Quem quer comprar um estabelecimento do ramo alimentício, como um bar ou restaurante, precisa estar preparado para lidar com a logística do local. Afinal, a boa conservação dos produtos altera totalmente seu sabor – e influencia no prato que o cliente vai degustar.
Abaixo, vamos dar algumas dicas para fazer a logística do seu restaurante funcionar da melhor maneira possível. Confira!
Seleção de fornecedores
Quando você adquire um restaurante ou bar a venda, é possível que alguns fornecedores já sejam conhecidos do antigo dono e, assim, quando comprar restaurante, você não precisa fazer tantas pesquisas para selecioná-los.
No entanto, mesmo que o estabelecimento já tenha fornecedores, conferir os contratos, fazer novas negociações e ampliar as possibilidades é muito importante para garantir que todos os fornecedores sejam de qualidade, ofereçam um bom serviço, cumpram prazos e tragam um bom custo-benefício para sua empresa.
Planejamento de estoque
Um estoque mal planejado ou mal administrado pode significa desperdícios, perda de dinheiro e insatisfação dos clientes.
Quando comprar restaurante, tenha a certeza de, desde o começo, se preocupar em ter o estoque bem abastecido, utilizar primeiro os produtos com a data de validade mais próxima e se planejar para que nunca falte nada e os desperdícios sejam minimizados.
Espaço de armazenamento
O espaço de armazenamento é suficiente para o seu estabelecimento? Ele tem as condições necessárias para servir seus clientes adequadamente?
Ter o espaço, temperatura e umidade ideais é essencial para manter todos os produtos frescos e prontos para serem usados. Não controlar o espaço de armazenamento leva ao desperdício de produtos e à frustração dos clientes.
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